WEYREGG. Die Bachtaverne in Weyregg am Attersee kündigt wilde Zeiten an! Gäste dürfen sich im Oktober wieder auf hausgemachte Spezialitäten von Hirsch, Reh, Gams und Wildschwein aus der Region freuen.
Das feine Ragout von der Dachsteiner-Gams oder doch lieber den saftigen Maroni-Hirschbraten? Wie jedes Jahr bietet die Bachtaverne auch heuer wieder eine besondere Auswahl an Wildspezialitäten. Natürlich dürfen dabei die Kroketten, Serviettenknödel und das Apfel-Rotkraut nicht fehlen. Jedes Gericht wird ausschließlich mit regionalen Produkten von hoher Qualität zubereitet. Damit hat sich das 200 Jahre alte Wirtshaus in Weyregg am Attersee als beliebter Ort für Feinschmecker etabliert. Denn Regionalität und Qualität schmeckt man!
Traditionelle Speisekarte mit Pfiff
„Wir halten unsere Gerichte klassisch und erfinden sie dennoch immer wieder ein bisschen neu“, sagt Mario Kalleitner, der die Bachtaverne vor 21 Jahren von seinen Eltern übernommen hat. „Mit sautierten Eierschwammerln oder karamellisierten Zwetschken bringen wir Pfiff in die traditionelle Speisekarte.“ Die moderne Interpretation von Tradition ist auch in der Neugestaltung der Gaststube gelungen. Die Bachtaverne wirkt wie ein gemütlicher Zufluchtsort, wenn draußen Wind und Regen den Attersee aufwirbeln. In der lässigen Lounge und der stilvollen Gaststube darf sich jeder Gast wohlfühlen – egal ob Familie, Single oder Reisegruppe.
Wein und Wild in Harmonie
Was jetzt noch fehlt, ist ein guter Tropfen Wein. Und auch der ist natürlich abgestimmt auf die Wildgerichte. „Wer es klassisch mag, trinkt einen schweren Rotwein zum Wild. Man kann aber auch etwas anderes trinken, ganz so, wie es gefällt“, sagt Mario Kalleitner. Neben feinsten Speisen werden in der Bachtaverne nämlich auch raffinierte Drinks und kühles Bier serviert. Abgerundet wird das kulinarische Erlebnis durch ein aufmerksames Service. Gute Gastronomie ist keine Selbstverständlichkeit, in der Bachtaverne können sich die Gäste bei jedem Besuch davon überzeugen.
Die Wildsaison in der Bachtaverne dauert bis Ende Oktober. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Samstag 17 bis 22 Uhr, Sonntag 11.30 bis 22 Uhr. Eine Reservierung ist unbedingt zu empfehlen und telefonisch unter 0 7664/20753 oder online möglich unter https://attersee.bachtaverne.at